Главная » 2015 » Ноябрь

Основные проблемы при проектировании телекоммуникационных радиосистем.

Ноябрь 25, 2015 |  
Рубрика: Интересное, Статьи

Сегодня значительная часть трафика обеспечивается беспроводными телекоммуникационными радиосистемами: системами спутниковой, радиорелейной, ультракоротковолновой, мобильной связи, а также системами, использующими современные технологии формирования и обработки сигнала Blootooth, ZиgBee, WiMAX, WiFi, UMB т.д.

Основные проблемы при проектировании телекоммуникационных радиосистем возникают при определении характеристик радиоканала вследствие особенностей распространения радиоволн, а также влияния помех в канале, особенно в зоне сложной застройки больших городов.

Радиоволны в сложных условиях, как правило, через отражение от помех одновременно распространяются по нескольким путям и в точке приема складываются. При этом волны могут быть когерентными (разности фаз постоянные или медленно изменяются) и некогерентными, когда разности фаз быстро изменяются во времени и могут принимать любые значения. Читать далее …

Сверхскоростные сети и развитие, интеграции технологий.

Ноябрь 25, 2015 |  
Рубрика: Интересное, Статьи

Сверхскоростные сети Сверхскоростные сети открывают принципиально новые возможности сотрудничества в области образования и науки, а также между государственным и частным структурами. Быстрый Интернет распространяет распределенные вычисления с локальных сетей на глобальные, постепенно превращая WWW в WWG — World Wide Grid.

Концепция WWG предусматривает содействие взаимодействию географически удаленных коллективов в любых областях науки и производства путем предоставления им возможности совместного использования распределенных данных и компьютерных мощностей для использования работ в реальном масштабе времени.

WWG — это призыв к дальнейшему развитию, интеграции и апробации технологий, которые бы обеспечили целостную интеграцию сетей, компьютеров и памяти в единую унифицированную систему. Определяющая роль академических сетей вытекает из понимания того факта, что сегодняшние академические разработки станут основой завтрашних народнохозяйственных приложений.

Кроме того, академические сети — это своего рода приоритетные инвестирования в кадры и умения. Эти инвестирования приведут образовательную систему в сощтветствие с потребностями общества, ориентированного на знания. Заметим, что проблемы информационных технологий образования связаны с проблемами общего внедрение компьютеров во всех сферах общества любого типа. Читать далее …

Использование отдельно действующей референсной станции для определения сантиметрового уровня координат методом RTK (Real Time Kinematic), GNSS технологии.

Ноябрь 22, 2015 |  
Рубрика: Разное, Статьи

GNSS технологииГлавным достижением GNSS технологии в настоящее время является метод RTK (Real Time Kinematic). С помощью именно этого метода стало возможным получать сантиметровый уровень определения координат непосредственно во время выполнения наблюдений. Вариантом работы в RTK-режиме может быть отдельно действующая референсная станция (Single-station) или сеть таких станций (Network).

Что касается инфраструктуры этой технологии, то необходимо взвесить все до мелочей: начиная с установки оборудования и организации работы на базовой станции, системы передачи данных наблюдений. А так же непосредственно поправок в координатах от референсной станции к пользователям или, если работают несколько таких станций, то в единый вычислительный центр, получения данных пользователем или непосредственно от референсной станции или от вычислительного центра. Читать далее …

Цифровое неравенство и его последствия.

Ноябрь 22, 2015 |  
Рубрика: Разное, Статьи

Цифровое неравенство На пути развития компьютерной грамотности может предстать серьезная проблема, известная под названием цифрового неравенства (digital divide). Цифровое неравенство возникает как на локальном уровне за счет неоднородности общества, так и на международном, вследствие различия уровня социально-экономического развития.

Международное цифровое неравенство может привести к информационной изоляции целых стран и народов, своего рода информационному «Железному занавесу», последствиями которого могут стать новые ужасные события похожие на те,которые произошли 11 сентября 2001.

Роберт Ширани отметил в, что ничто не меняется так быстро, как сами технологии или то, чего они касаются. Именно информационные технологии ответственные за существенные изменения на академическом ландшафте. Информационные технологии требуют огромных инвестиций не только и не столько финансовых, сколько человеческих затрат времени, таланта и энергии. Читать далее …

Исследования эффективности применения сигналов ГЛОНАСС при RTK измерениях.

Ноябрь 14, 2015 |  
Рубрика: Интересное, Статьи

применения сигналов ГЛОНАСС Для исследования эффективности применения сигналов ГЛОНАСС при RTK измерениях была выбрана одна из станций сети активных референсных станций ZAKPOS / UA-EUPOS базовой, т.е. такую станцию, от которой принимались RTK-поправки. Хотя среди услуг сети ZAKPOS / UA-EUPOS является возможность получения VRS RTK-поправок с сетевого решения, однако для более вероятного выявления эффекта от сигналов ГЛОНАСС была избрана отдельная станция.

Причиной такого решения было то, что сеть состоит из станций, на части которых принимаются сигналы GPS + ГЛОНАСС, а на остальных — только GPS. Такой станцией нами была выбрана референсная станция RAHI, расположенная в г. Рахов Закарпатской обл. Схема сети активных референсных станций ZAKPOS / UA- Станция Рахов оборудована мультисистемным многочастотный GNSS приемником TRIMBLE
NETR5, который через технологию NTRIP предоставляет возможность получения в реальном времени поправок RTK. Читать далее …

Помощники в игре: читы для Android

Ноябрь 14, 2015 |  
Рубрика: Интересное, Статьи

Всевозможные приложения уже давно стали частью жизни современного человека и приятным способом скоротать свой досуг. Масса интересных стратегий, заданий, уровней и стилей игры с лёгкостью находят свою аудиторию и увлекают путешествовать по виртуальному миру несколько часов подряд. Но отнюдь не всегда энтузиазм от первых побед и достижений имеет тенденцию сохраняться: трудно проходимые места не единожды вызывали проблемы у заядлых геймеров, опять и опять останавливая их в прохождении. Читать далее …

Диагностика степени морского волнения.

Ноябрь 14, 2015 |  
Рубрика: Интересное, Статьи

Экспериментально установлена изменчивость интенсивности диффузной компоненты сигналов спутников GPS, рассеянных морской поверхностью. Эта изменчивость обусловлена различной степенью волнения и подтверждается измерениями скорости ветра вблизи района измерений.

Для извлечения диффузной компоненты из реализации полного сигнала в частном случае не очень высоких антенн эффективно применение частотной фильтрации на основе МСС. Диагностика степени морского волнения может быть основана на оценке СКО морских волн по данным спутниковых измерений, путем сопоставления их с результатами, полученными на стационарных приводных трассах. Читать далее …

С чего начинался легендарный Minecraft

Ноябрь 14, 2015 |  
Рубрика: Интересное, Статьи

 Minecraft — относительно новая игра, появившаяся на свет лишь в конце 2011 года, но с того момента набравшая большую популярность, что позволило ей считаться одним из самых удачных проектов десятилетия. Читать далее …

Методы дистанционного исследования свойств окружающей среды используя GPS и ГЛОНАСС.

Ноябрь 14, 2015 |  
Рубрика: Интересное, Статьи

В последние десятилетия активно развиваются методы дистанционного исследования свойств окружающей среды – тропосферы и морской поверхности. Существенную роль в этом играют спутниковые методы, в том числе использующие излучение современных навигационных систем GPS и ГЛОНАСС, имеющих высокоточную координатно-временную привязку.

Например, для дистанционного определения параметров атмосферы используют прием сигналов GPS на низкоорбитальном спутнике по методу радиопросвечивания, а для измерения скорости ветра над океаном – анализ характеристик сигналов GPS, полученных в схеме спутник – поверхность – самолет. Также в ряде случаев представляет интерес наблюдение излучения GPS с берега, под углами, близкими к горизонту, т. е. с использованием излучения заходящих (восходящих) спутников.

Эксперименты по такой схеме были выполнены с целью исследования тропосферной рефракции в приводном слое. Дополнительная обработка полученного экспериментального материала может быть полезной для изучения характеристик спутниковых сигналов, рассеянных поверхностью моря. Читать далее …

Перечень и характеристика используемых беспроводных, телекоммуникационных и навигационных систем.

Ноябрь 14, 2015 |  
Рубрика: Интересное, Статьи

Сегодня широко используют беспроводные телекоммуникационные системы:
1. Системы радиовещания и телевидения.
2. Системы УКВ и транкинговой связи.
3. Системы пейджинговой связи.
4. Системы радиорелейной связи.
5. Системы спутниковой связи и навигации.
6. Системы мобильной связи.
7. Локальные радиосистемы Bluetooth, WLAN, WiMAX, Wi-Fi и др..

Системы радиовещания и телевидения на стадии перехода на цифровые технологии. Системы УКВ и транкинговой связи используются в ведомственных организациях: системы МРТ 1327, РусвАлтай, SmartNet, TETRA, TETRAPOL.

Портативная пейджинговая связь продолжает эксплуатироваться, но количество их абонентов уменьшается под влиянием конкуренции со стороны систем мобильной связи. Радиорелейные системы связи безальтернативные в холмистой местности и в городах с плотной застройкой из-за невозможности или значительных трудностей прокладки кабеля. Последнее время производители радиорелейных станций достигли значительного успеха, обеспечив передачу в системах потока STM-1.

Системы спутниковой связи применяют в геостационарных спутниках, а также для передачи программ телевидения, в т.ч. на индивидуальные приемники, так и для обеспечения группового информационного трафика. Следует особо отметить Международную систему спутниковой морской навигации Inmarsat, которая, кроме того, получила широкое коммерческое применение для оперативной связи и навигации с использованием навигационной спутниковой системы GPS из труднодоступных районов в условиях чрезвычайных ситуаций, а также для мониторинга грузоперевозок.

Малогабаритный спутниковый телефон обеспечивает передачу телефонного канала и передачи данных из любой точки земного шара. В 1982 г. в НИИ «Сатурн» (г. Киев) была завершена разработка комплекса правительственной космической связи через ИСЗ «Горизонт», «Эпиграмма» (главный конструктор д.т.н., проф. Семенко А.И.).

Комплекс обеспечивал связь выездных мероприятий высшего руководства СССР в любом регионе планеты. В комплексе с широкополосным псевдошумовым сигналом были реализованы новейшие технологии. Это 2-частотная микрополосная антенна, твердотельный усилитель мощности с мощностью 16 Вт, 2-канальный фильтр на поверхностных акустических волнах.
Примененные в комплексе научно-технические решения актуальны и сегодня.

Найки рош раны купить
http://nike.allshoes.com.ua/

Страница 1 из 212