Главная » 2015 » Март

Обеспечения гарантии правильной маршрутизации.

Март 30, 2015 |  
Рубрика: Разное, Статьи

Чтобы уменьшить временные задержания ячеек в узлах коммутации, функции заголовка пакета АТМ ограничивают. Основной функцией заголовка становится идентификация виртуального соединения и обеспечения гарантии правильной маршрутизации. Заголовок также дает возможность мультиплексировать различные виртуальные соединения в одном цифровом тракте. Поскольку ошибка в заголовке может привести к неправильной маршрутизации, предусмотрено выявление и исправление ошибок в заголовке пакета ATM. Из-за ограничения функций, которые выполняет заголовок пакета АТМ, его обработка является относительно простой процедурой и может осуществляться на очень высоких скоростях, обеспечивает незначительное задержки ячеек в очередях буферных устройств коммутаторов АТМ. Производительность коммутаторов АТМ достигает10 Гбит/с. Коммутаторы АТМ являются основными устройствами сети АТМ, основными функциями которых является не только настройкивиртуального соединения между конечными устройствами пользователей, но и обеспечение так называемого режима качественного обслуживания (Quality of Service, QoS) для этого соединения. Читать далее …

Передача ячеек в сети передачи данных.

Март 30, 2015 |  
Рубрика: Разное, Статьи

Передача ячеек в сети Ячейковая дискретизация напоминает временную дискретизацию в синхронном режиме передачи. Однако, если в синхронном режиме продолжительность тайм-слота (Временного канала) зависела от скорости передачи битов каналом, то в асинхронном режиме продолжительность времени, потрачена для передачи ячейки, зависит только от количества битов, необходимых для ее передачи, но не от скорости. Таким образом, с помощью ячеек осуществляется своеобразная «временная дискретизация в канале», в связи, с чем асинхронный режим передачи еще называют асинхронным временным мультиплексированием.

Отличие асинхронного временного мультиплексирования(АКМ) от синхронного временного мультиплексирования (СЧМ) заключается в том, что ячейки, которые принадлежат разным информационным сообщением, могут следовать произвольно, а тайм-слоты СЧМ для передачи различных сообщений располагаются на оси времени (в структуре кадра) в строго фиксированном порядке относительно начала цикла дискретизации(Начало кадра). Передача ячеек сетью осуществляется благодаря виртуальному соединению, в связи, с чем фазе передачи предшествует фаза настройки виртуального соединения, при которой проверяется достаточность объема сетевых ресурсов как для качественного обслуживания уже имеющихся виртуальных соединений, так и для вновь. Если сетевых ресурсов недостаточно, настройки соединения не произойдет. Таким образом, в сети АТМ реализуется функция контроля и защиты от перегрузок. Читать далее …

Передача и коммутация ячеек.

Технология АТМ Технология ATM (Asynchronous Transfer Mode) является ведущей по сравнению с рассмотренными выше пакетными технологиями. Данную технологию еще называют «асинхронным режимом переноса», что закреплено рекомендациями ITU-T. На сегодня АТМ является единственной технологией, которая позволяет полноценно передавать интегральный трафик (голос, видео, данные), одновременно удовлетворяя абсолютно несовместимые требования к условиям передачи. Сущность технологии АТМ заключается в транспортировке всех видов информации пакетами фиксированной длины в 53 байта, с которых 48 байтов определяют размер информационного поля, а 5байтов отводится для заголовка. Такой пакет получил название «Ячейка» (cell). Ячейки передаются без дополнительного оформление в кадр (фрейм), а для их обработки используют более простые протоколы, в отличие от передачи пакетами по протоколу Х.25. Кроме того, фиксированная длина и регулярность создаваемого ими потока не требуют использования флага между ними для отделения одной ячейки от другой. Ячейки фиксированной длины передаются каналом непрерывно. В том случае, когда информационные ячейки отсутствуют, каналом передаются «пустые» ячейки стандартной величины, то есть ячейки, которые не содержат данных в поле информации, указано в заголовке. Читать далее …

Технология ретрансляции фреймов (Frame Relay).

Frame RelayВ скоростных телекоммуникационных сетях, используют волоконно-оптическая среда для передачи данных, уровень ошибок намного ниже, по сравнению с каналами аналоговой телефонии. Поэтому избыточность кодирования (применение сложных кодов для выявления и исправление ошибок) пакетов становится ненужной, упрощается система заголовков, какой была перенасыщена объемами информации для восстановления пакетов. В 90-х гг. ITU-T утверждает новый протокол из семейства протоколов Х.25, получивший название протокола ретрансляции фреймов (кадров) — Frame Relay (FR). В этом протоколе нет той избыточности, которая была характерна для протокола Х.25, во-первых, потому, что он специально разрабатывался для использования на линиях связи с низким уровнем помех, а, во-вторых, в нем устранены систему контроля ошибок всего фрейма. Вместо этого лишь проверяется целостность полученного фрейма, и только для адресного поля осуществляется контроль ошибок. Читать далее …

Особенности формирования пакетов речевых сообщений.

Речевое сообщение, поданное в цифровой форме (ИКМ сигнал), является последовательностью байтов (выборок дискретных отсчетов амплитуд), которые во временном канале идут друг за другом через 125 мкс. Особенность реализации функции PAD при этом заключается в том, что, формируя блок, длина которого больше отодного байта, необходимо накопить нужное количество байтов. В этом случае происходит задержка всех байтов, которые содержит пакет, кроме последнего (рис. 7.8), на время? = 125 (n-1)мкс, где n — количество байтов в блоке. Читать далее …

Сферы применения технологии Frame Relay.

технологии Frame RelayСферой более эффективного применения технологии Frame Relay является взаимодействие локальных сетей LAN через глобальные телекоммуникационные сети, а также обеспечение высокоскоростных пользовательских интерфейсов UNI. Поскольку Frame Relay является разновидностью протоколов Х.25, он хорошо сочетается с сетями Х.25. Передача фреймов сетью становится возможным благодаря использованию виртуального канала, виртуального соединения, а также датаграммного режима. С целью управления потоками фреймов в перегруженных сетях, сетях FR применяется система так называемых «Кредитов». Кредит CIR (Committed Intormation Rate) выдается пользователю, и является своеобразным разрешением на передачу данных со скоростью, не превышающей указанную. Читать далее …

Передача пакетов.

Каждый ВК сети Х.25 на пути движения пакета проверяет целостность пакета, читает контрольную сумму, размещенную в заголовке пакета, вычисляет ее новое значение и сравнивает их. Если количество ошибок является незначительным, ВК способен восстановить пакет и передать его дальше. При этом узел посылает подтверждение предыдущего узлао корректный прием пакета. Если же восстановить пакет невозможно, запрашивается его повторная передача. Разбивка сообщения на пакеты и сборка сообщение из пакетов в технологии Х.25 принято называть функцией разбиения / сборки (Packet Assembler and Disassembler,PAD). Функция PAD может выполняться в любом сетевом устройстве или узле, который обеспечивает доступ к сети Х.25. Читать далее …

Использование виртуального соединения.

Способ характеризуется тем, что в фазе настройки виртуального канала осуществляется резервирование буферов в ЗП ВК, которые входят в маршрут передачи пакетов, достаточных для прохождения пакетов без задержек. Этот способ подобным по принципу настройки связи с методом коммутации каналов (КК). Если настройки связи сопровождаться резервированием тайм-слотов в транзитных линиях, то отличие от УК будет заключаться лишь в размере пакета и способе корректировки ошибок (при КК это делается на входном ВК, а при КП — на всех ВК, которые составляют маршрут виртуального канала).

Международная организация по стандартизации (ISO) и ITU-T впервые утвердила метод передачи и коммутации пакетов в виде рекомендаций Х. Итак указанный метод (протокол) получил название «технология Х.25». Кроме пакета размером 128байт, который принимается устойчиво, допускаются и другие размеры пакета: 16, 32, 256, 512, 1024, 2048, 4096 байт. Кроме длин пакетов, рекомендуется также форматы пакетов и кадров (фреймов), а также протокол их передачи и прием. Технология Х.25 получила известность как технология передачи данных с коммутацией пакетов, которая позволяет решать проблемы «плохих» каналов связи с большим уровнем помех, которыми, например, есть аналоговые телефонные линии. Для обеспечения необходимой достоверности передачи информации в технологии Х.25 внедрено многоуровневую систему обнаружения и корректировки ошибок.
Жанр выйти из комнаты квесты в реальности. Играть нужно не мышкой, играть нужно умом.

Использование виртуального канала в телефонной сети.

виртуальный каналЭтот способ характеризуется тем, что фазе передачи пакетов сообщение от одного АП к другому АП предшествует фаза настройки логического соединения между ними, которое называется виртуальным каналом (рис. 7.7 б). Фаза настройки виртуального канала содержит обмен служебными пакетами, при котором, как и в предыдущем способе, осуществляется резервирование памяти для приема сообщения в АП получателя, а также определяется фиксированный маршрут следования сетью пакетов передаваемого сообщения. Каждый пакет обеспечивается идентификатором виртуального канала, который находится в поле заголовка. Промежуточные ВК, по которым проходит маршрут виртуального канала, в данной ситуации не принимают самостоятельных решений по маршрутизации пакетов, а направляют пакеты согласно идентификаторами виртуального канала. Поскольку пакеты движутся по фиксированному маршруту, то, в случае занятости исходного направления, они задерживаются в ВК и накапливаются в выходных буферах. Читать далее …

Коммутация пакетов или (Packet Switching, PS).

Packet SwitchingНа входном узле пакеты накапливаются, из них вытягиваются сегменты, из которых далее собираются сообщения. Таким образом, функция разбиения сообщения на сегменты осуществляется на исходном узле, а сбор — на входном. Несмотря на то, что линиями связи пакеты передаются в виде фреймов (кадров), в промежуточных узлах происходит коммутация именно пакетов. Поэтому такой метод коммутации в узлах сети получил название «коммутация пакетов»(Packet Switching, PS), а сети, соответственно, — с коммутацией пакетов. Коммутация пакетов (КП) имеет несколько преимуществ над коммутацией каналов (КК): Читать далее …

Страница 1 из 212